Sejuta Manfaat Mengkudu

Penelitian tentang buah mengkudu atau juga di kenal dengan noni fruit. Buah ini terus menerus di teliti oleh berbagai peneliti dari dunia tentang manfaaat mengkudu yang terkandung di dalam buah mengkudu ini. Buah mengkudu banyak mengandung zat sangat berguna untuk mengatur fungsi dan bentuk spesifik sel-sel tubuh manusia.buah mengkudu ini banyak mengandung manfaat misalnya :

  • Meningkatkan daya tahan tubuh 
  • Menormalkan tekanan darah 
  • Melawan tumor dan kanker 
  • Menghilangkan rasa sakit 
  • Mengatasi peradangan dan alergi
Yang utama manfaat mengkudu adalah dapat merangsang sistem kekebalan tubuh, mengatur fungsi sel dan regenerasi sel-sel jaringan tubuh yang rusak. Fakta yang menunjukkan bahwa Mengkudu dapat mengatur sel-sel pada tingkat dasar dan kritis itu mungkin dapat menjelaskan mengapa Mengkudu dapat digunakan untuk berbagai macam kondisi kesehatan. Selain khasiat-khasiat tersebut buah ini, juga memiliki manfaat lainnya  : 
  • Mengatasi perut kembung, muntah-muntah, keracunan makanan bahkan radang  lambung (sistem pencernaan).
  •  Sebagai obat batuk, sakit tenggorokan, TBC bahkan juga obat asma (sistem pernapasan ). 
  • Sebagai obat untuk luka bakar, kudis,bisul, ketombe, rambut rontok, (penyakit kulit).

Mungkin banyak yang bertanya-tanya mengapa buah yang baunya tidak sedap ini memiliki banyak sekali manfaatnya? Hal ini sudah di buktikan oleh beberapa penelitian di dunia. Buah mengkudu memiliki khasiat untuk merangsang respon pembentukan kekebalan tubuh, membersihkan darah, mengatur fungsi sel, regenerasi sel rusak dan menghambat pertumbuhan tumor. Fitokimia (zat-zat kimia alami yang terdapat pada tumbuh-tumbuhan) memiliki khasiat untuk pencegahan penyakit dan kaya akan kandungan antioksidan. 

Mengkudu memiliki spektrum fitokimia yang sangat luas, beberapa diantaranya hanya terdapat di dalam Mengkudu. Fitokimia-fitokimia tersebut bersinergi satu dengan yang lain untuk menghasilkan khasiat penyembuhan yang mengagumkan. Itulah manfaat mengkudu yang cukup baik untuk kita manfaatkan zat-zat yang terkandung di dalamnya.

2 komentar: